市生态环境局成立并举行揭牌仪式

发布来源:梅河口市环境保护局       2019-03-11 10:42

按照《梅河口市机构改革方案》要求,3月8日,梅河口市生态环境局成立并举行揭牌仪式。市委常委、副市长戴存鹤出席仪式,并与生态环境局局长刘本成共同为新组建的生态环境局揭牌。

新组建的生态环境局,在继续履行全市水、大气、土壤污染防治和环境监测、环境监察执法职责的同时,将市发展和改革局的应对气候变化和减排职责,市水利局的编制水功能区划、排污口设置管理、流域水环境保护职责,原市国土资源局的监督防止地下水污染职责,原市农业局(市畜牧业管理局)的监督指导农业面源污染治理职责等进行了整合。

市生态环境局成立并挂牌,标志着我市生态环境保护事业开启了新征程、迈出了新步伐。站在新的历史起点,梅河口市生态环境局全体干部职工将不断深入贯彻习近平新时代生态文明思想,在省生态环境厅和市委市政府的领导下,努力践行“绿水青山就是金山银山”的理念,全力做好生态修复、环境保护、绿色发展三篇文章,坚决打好污染防治“三大攻坚战”,不断推进我市生态环境质量持续提升。

 


(责任编辑:孙洪霞)


页脚
版权所有:梅河口市环境保护局    联系电话:0435-4899907    站点地图
地址:梅河口市万隆大街与建国路交汇处    邮编:135000     网站标识码:2205810007
ICP备案编号:吉ICP备18003084号-1     吉公网安备 22058102000007号