市生态环境局“三项措施”启动高考护考模式

发布来源:梅河口市生态环境局       2019-06-06 13:38

近日,市生态环境局集中时间和力量,采取“三项措施”开展高考期间城区噪声综合治理。

一是全面摸底排查。进一步掌握城区噪声污染现状,对考区附近建筑工地、娱乐场所下达了《梅河口市人民政府关于在高考期间加强环境噪声污染监督管理的通告》。

二是加大宣传力度。在广播和电视上发布《关于高、中考期间加强环境噪声污染监督管理的通告》,同时发动市民监督举报噪声扰民行为 ,并且24小时畅通12369环保投诉热线,做到有诉必应、有求必决。

三强化监督检查。从6月1日起每晚19时至次日凌晨6时,组成夜间巡察组,由主要领导带队对环境造成污染情况进行专项检查,发现问题及时制止。

截止目前,共出动执法车辆20余台次,执法人员50余人次,制止建筑工地超时施工6起,处理娱乐噪声扰民案件7件。

高考期间城区噪声综合治理工作的开展,有效遏制了噪声扰民案件的发生,为参加高考的考生营造了良好的考试和休息环境。

 

 

 


(责任编辑:沈明)


页脚
版权所有:梅河口市生态环境局    联系电话:0435-4899907    站点地图
地址:梅河口市万隆大街与建国路交汇处    邮编:135000     网站标识码:2205810007
ICP备案编号:吉ICP备18003084号-1     吉公网安备 22058102000007号