我市召开大气污染源排放清单编制工作会议

发布来源:梅河口市生态环境局       2019-06-21 09:51

611日,我市召开了大气污染源排放清单编制工作会议。会议传达了《梅河口市人民政府办公室关于认真做好大气污染源排放清单及重污染天气应急管控清单编制工作的通知》,并邀请吉林师泽环保科技有限公司专家讲解清单编制工作的技术规范。统战部部长汤培成出席会议并讲话。

会议指出,编制大气污染源排放清单,是为编制今年冬季的重污染天气应急预案做好技术准备,为打好今年冬季的大气治理攻坚战奠定基础,这是生态环境部提出的一项具体的工作要求,是全面提升大气环境管理系统化、科学化、法制化、精细化和信息化水平的必然要求,是定量分析环境空气质量变化的重要依据,也是我市开展大气污染防治工作的根本需要。

会议强调,一是要加强组织领导。各责任部门要高度重视,主要领导要负总责,分管领导具体抓,安排专人负责,严格按照时限要求,确保到7月底前高质量、高标准完成两个清单的编制工作,按时上报省政府予以批复。二是要强化业务指导。各责任部门要按照《梅河口市人民政府办公室关于认真做好大气污染排放清单及重污染天气应急管控清单编制工作的通知》的要求,在专家团队的组织和指导下,按时推进各阶段的工作任务,同时要保证数据的真实完整,确保不漏报、不瞒报、不谎报。三是要强化考核。各责任部门要根据管辖范围和责任分工切实履行工作职责,切实做好源清单编制工作,为梅河口市空气环境质量的持续改善,尤其是打好今年冬季的大气治理攻坚战贡献力量。市政府要将各单位的工作完成情况纳入年底绩效考核的一项重要内容,进行严格考核。

林业局、工信局各责任部门的主要领导参加了此次会议。

 

 


(责任编辑:孙洪霞)


页脚
版权所有:梅河口市生态环境局    联系电话:0435-4899907    站点地图
地址:梅河口市万隆大街与建国路交汇处    邮编:135000     网站标识码:2205810007
ICP备案编号:吉ICP备18003084号-1     吉公网安备 22058102000007号