梅河口市优享食品有限公司年产6t开口松子建设项目拟审批公示

发布来源:梅河口市环境保护局       2019-03-02 10:58

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对《梅河口市优享食品有限公司年产6t开口松子建设项环境影响报告表》进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2天。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起2天内申请人、利害关系人可提出听证申请。 

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施

公众参与情况

梅河口市优享食品有限公司年产6t开口松子建设项

梅河口市曙光镇东太平村

梅河口市优享食品有限公司

 

吉林省金润环境技术服务有限公司

项目位位于梅河口曙光镇东太平村 ,东经125.666234,北纬42.470601厂界北侧为空地,东侧、西侧隔墙居民,厂界南侧临村路,隔路项目总用地面积441m2,总建筑面积104m2,项目建筑物主要为生产车间、库房 ,居民距离厂界10m项目建成后,年产6t开口松子总投资为20万元

 

(1)废水

项目生产废水经污水处理设备处理后灌溉农田职工生活废水,废水排入防渗旱厕,定期清掏,不外排,对周围水环境影响较小。

(2)废气

项目生产用热由电提供,不设置食堂,无废气产生。污水处理产生少量恶臭气体,经15m高排气筒排放,满足满足GB14554-93《恶臭污染物排放标准》中的二级标准。

(3)噪声

项目主要噪声源为筛分机电炒炉包装机、污水处理等设备

通过对安装减震垫,合理布置产生高噪声设备的位置,经距离衰减、建筑隔声后,厂界外噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB123482008)中1类标准限值要求,对周围声环境质量影响较小。

 

(4)固体废物

项目产生的固体废物主要为职工生活垃圾、筛分出的杂质废弃包装物,生活垃圾集中收集,厂区内已设置垃圾箱,由环卫部门统一处理;筛分出的杂质收集后,由环卫部门统一处理,废包装物收集后外卖。污水站污泥由环卫部门清运。本项目产生的固体废物不会对周围环境造成二次污染。

 

 

 

 

 

 

 


(责任编辑:包海涛)


页脚
版权所有:梅河口市环境保护局    联系电话:0435-4899907    站点地图
地址:梅河口市万隆大街与建国路交汇处    邮编:135000     网站标识码:2205810007
ICP备案编号:吉ICP备18003084号-1     吉公网安备 22058102000007号