梅河口市嘉盛源工程建筑材料有限公司沥青搅拌站建设项目拟审批公示

发布来源:梅河口市环境保护局       2019-03-08 08:49

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对《梅河口市嘉盛源工程建筑材料有限公司沥青搅拌站建设项目环境影响报告表》进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2天。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起2天内申请人、利害关系人可提出听证申请。 

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施

公众参与情况

 

梅河口市嘉盛源工程建筑材料有限公司沥青搅拌站建设项目

梅河口市新合镇双胜村

梅河口市嘉盛源工程建筑材料有限公司

 

吉林昊融技术开发有限公司

项目位于吉林省梅河口市新合镇双胜村。地理坐标为东经126.014732°,北纬42.657009°。本项目东侧隔乡道为农田,南侧为农田,西侧为农田,北侧为林地。距厂区最近居民为西侧496m处郑大院。项目总占地面积4500m2,建筑面积为536m2新建一条沥青搅拌生产线,年产搅拌沥青35000t。总投资5000万元,全部由企业自筹。

 

 

(1)废水

本项目产生的废水为职工生活污水,生活污水直接排入防渗旱厕,定期清掏做肥料,不外排。因此,对周围环境影响较小。

(2)废气

骨料在烘干筒中加热产生的粉尘、燃烧废气

项目在烘干筒排气筒出口设置去除效率为95%的布袋除尘器进行处理,处理后经15m高排气筒排放,颗粒物排放浓度满足GB16297-1996《大气污染物综合排放标准》中表2排放标准;SO2排放浓度满足GB9078-1996《工业炉窑大气污染物排放标准》中相关标准要求

 导热油炉燃烧废气

    本项目导热油炉产生的烟气经15m高烟囱排放,污染物的排放浓度能够满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)中燃油锅炉排放标准。

沥青烟

项目产生的沥青烟气(主要为苯并[a])经密闭收集后,采用“纤维毡+活性炭毡吸附法”处理,通过一根高20m排气筒排放苯并[a]芘有组织排放浓度和排放速率满足GB16297-1996《大气污染物综合排放标准》中二级标准,苯并[a]芘无组织排放场界外满足GB16297-1996《大气污染物综合排放标准》中无组织排放监控浓度限值标准。

无组织粉尘

本项目产生的无组织粉尘有车辆运输道路扬尘、原料卸料粉尘、骨料堆场粉尘、输送、计量、投料粉尘,采取措施主要有加强物料运输及装卸管理,减小卸料落差,制定严格的定期清扫和洒水抑尘制度,保持道路路面清洁、保持空气湿润,减少起尘量,堆储砂石料场进行苫布遮盖,运送散装物料的车辆应加盖篷布,灰状物料使用封闭运输车辆,搅拌车定期检修,杜绝抛洒,在易起尘路段减速慢行。

 

(3)噪声

本项目噪声主要为设备噪声,如搅拌机、风机等,其声压级范围在70-85dB(A)之间,选用低噪声设备,并对产生噪声设备、部位加装减振装置,对噪声具有明显的降噪功能。采取上述措施后,厂界处声压值满足GB12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》中的3类标准

(4)固体废物

项目固体废物主要为职工生活垃圾、除尘器收集的原料粉尘、废活性炭毡、废纤维毡。生活垃圾集中收集后,由环卫部门定期清运,布袋除尘器收集粉尘回用于生产,废活性炭毡、废纤维毡由专用封闭容器收集后暂存于危险废物暂存间,定期送有资质的单位处理。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


(责任编辑:包海涛)


页脚
版权所有:梅河口市环境保护局    联系电话:0435-4899907    站点地图
地址:梅河口市万隆大街与建国路交汇处    邮编:135000     网站标识码:2205810007
ICP备案编号:吉ICP备18003084号-1     吉公网安备 22058102000007号