纳米过滤膜材料制备及成套膜设备制造基地建设项目拟审批公示

发布来源:梅河口市环境保护局       2019-04-07 15:25

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对《纳米过滤膜材料制备及成套膜设备制造基地建设项目环境影响报告表》进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2天。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起2天内申请人、利害关系人可提出听证申请。 

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施

公众参与情况

纳米过滤膜材料制备及成套膜设备制造基地建设项目

梅河口市康美大道东侧,翠竹路南侧,和东大街西侧,长江路北侧

梅河口新三达膜技术有限公司

 

吉林省师泽环保科技有限公司

项目位于梅河口市康美大道东侧,翠竹路南侧,和东大街西侧,长江路北侧项目东侧为梅河口市河东热力有限公司,南侧隔长江路为预留的工业用地;西侧隔康美大道为预留的工业用地;北侧隔翠竹路为吉林纳德生物技术有限公司。占地面积100000m2,建筑面积73545.56m2项目的最终产品包括年产500个一体化集装箱式膜法水处理装置(三达膜箱),500台外压错流式双膜法装置,500套工业应用膜分离装置。总投资为36000万元。

废水

项目生活污水隔油处理后经化粪池排入市政污水管网,生产废水经一体化处理装置处理达标后经市政污水管网排入梅河口市处理厂处理达标后排入辉发河。洗釜废水经浓缩后委托有资质单位进行处理。

废气

目焊接废气经布袋除尘器收集后经15m高排气筒排放。食堂油烟经油烟净化装置净化处理后,通过内置烟道引至项目食堂楼顶经排气筒排放。

噪声

项目主要噪声源为车床和焊接产生的噪声,采取适当隔音、降噪、减震措施,各厂界的噪声值均能达到标准要求,本项目投产后不会对周围声环境产生较大影响。

固体废物

生活垃圾、除尘灰、下脚料、不合格产品经收集后由环卫部门统一处理。

 

 

 

 

 

 

 

 


(责任编辑:包海涛)


页脚
版权所有:梅河口市生态环境局    联系电话:0435-4899907    站点地图
地址:梅河口市万隆大街与建国路交汇处    邮编:135000     网站标识码:2205810007
ICP备案编号:吉ICP备18003084号-1     吉公网安备 22058102000007号