梅河口市天宝园林式医疗园区建设项目拟审批公示

发布来源:梅河口市生态环境局       2019-05-11 10:03

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对《梅河口市天宝园林式医疗园区建设项目(一期)环境影响报告》进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2天。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起2天内申请人、利害关系人可提出听证申请。 

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施

公众参与情况

梅河口市天宝园林式医疗园区建设项目(一期)

梅河口市李炉乡三人班村高速公路南出口800m

梅河口市王天宝医院管理有限公司

 

吉林省卓月环境工程有限公司

项目位于吉林省梅河口市李炉乡三人班村高速公路南出口800m处,目前,占地为空地,院址中心坐标为东经125.739320°,北纬42.506432°。拟建项目东侧为农田,南侧为林地,西侧为住宅,北侧隔空地50m处为道路。

项目用地面积32905.6㎡,总建筑面积32832㎡。本项目医院内设有中神经科、精神科、中医科、睡眠中心等科室,建设内容包括门诊楼、住院楼、污水处理站、疗养楼、员工宿舍等。院内拟建一级强化+消毒(二氧化氯发生器)对医院废水进行消毒预处理。

项目建成后可提供700张床位,其中医院部分病床300张,养老休养病床400张,形成日门诊接待能力116人次以上的规模总投资25037.02万元

 

 

 

 

废水

食堂废水经隔油池处理后与其他废水经污水处理站预处理后,满足《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)表2中预处理排放标准的要求,经市政污水管网排入梅河口市污水处理厂处理后排放,最终汇入辉发河

废气

污水处理站所排恶臭气体满足《医疗机构水污染物排放标准》GB18466-20053中标准要求,对周围环境空气影响较小;发电机废气通过高出楼顶的独立烟道排放

噪声

项目建成后,噪声源主要为建筑物内的风机、泵类和院区内车辆等噪声,声源强度一般为75—85dB(A)。其它医疗设备声级值较小,不会对医院内外声环境产生污染与干扰。

为减轻噪声对环境的影响,采取如下防噪措施:

一定要选购低噪声的先进设备,从源头上控制高噪声的产生。

在设计中要做到合理布局,充分利用建筑物的隔声作用,通过合理布局减轻动力设施对医疗环境及外环境的影响。

动力房单独设置,空调机、循水水泵以及冷却机等设置独立的隔音间。水泵噪声来源于叶轮、导轮和泵壳的内部工作过程,出现不规则运动的涡流、水流间产生噪声与振动,控制的方法主要是室内敷设吸声材料,另外,建隔声门、出气管安装消声器等。经综合处理后,供水站室内可降噪1520dB(A)

加强对高噪声设备的管理和维护。随着使用年限的增加,有些设备噪声可能有所增加,故应在有关环保人员的统一管理下,定期检查、监测,发现噪声超标要及时治理并增加相关操作岗位工人的个体防护。玻璃窗等如发现破碎应及时修补、减少噪声透射。

固体废物

医院所产生的医疗废物主要包括感染性废物(沙布、棉球、手纸等各类受污染的纤维制品)、损伤性废物(各类金属毁形物等)、药物性废物(一次性针头、玻璃器皿、一次性输液管、注射器及相关的塑料制品等)以及病患生活垃圾。医院所产生的医疗废物、废药品、实验废物、检验废液、检验废水暂存于院内拟建的危废暂存间,收集在专用包装物或者容器内,每天由专用医疗废物转运车进行收集后至运有资质的医疗废物处理单进行处理。

 

 

 

 

 


(责任编辑:包海涛)


页脚
版权所有:梅河口市生态环境局    联系电话:0435-4899907    站点地图
地址:梅河口市万隆大街与建国路交汇处    邮编:135000     网站标识码:2205810007
ICP备案编号:吉ICP备18003084号-1     吉公网安备 22058102000007号