梅河口市组织收看中央第一生态环境保护督察组对吉林省开展“回头看”情况反馈电视电话会议

发布来源:梅河口市生态环境局       2019-05-17 12:21

5月14号下午,梅河口市组织收看了中央第一生态环境保护督察组对吉林省开展“回头看”情况反馈电视电话会议。

通化市委常委、梅河口市市委书记王爱明,市人大常委会主任赵玟,市委副书记、市长崔彦磊,市政协主席刘怀玉,市委副书记叶祖平、孙维良等领导参加了此次电视电话会议。

会议由省委副书记、省长景俊海主持,中央第一生态环境保护督察组组长朱小丹通报督察意见,省委书记巴音朝鲁作表态发言。

督察认为,吉林省委、省政府坚决贯彻落实习近平生态文明思想,以习近平总书记做出重要批示的长白山违建高尔夫球场及别墅和辽河流域水污染治理问题为重点,大力推进中央环境保护督察整改工作,取得显著进展和成效。

督察发现,吉林省中央环境保护督察整改虽然取得显著进展,但一些地方和部门仍然存在责任落实不到位、整改推进不力等问题,甚至还有敷衍整改、表面整改和假装整改的情况。

督察要求,吉林省委、省政府要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,正确处理经济发展和生态环境保护的关系,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任。

督察强调,吉林省委、省政府应根据督察反馈意见,抓紧研究制定整改方案,在30个工作日内报送国务院。整改方案和整改落实情况要按照有关规定向社会公开。

巴音朝鲁表示,中央第一生态环境保护督察组充分肯定了我省生态文明建设、生态环境保护和环保督察整改、辽河污染治理工作取得的成效。督察组指出的问题一针见血,切中要害,中肯实在,吉林省委、省政府诚恳接受、照单全收、坚决整改。全省各级党委、政府和领导干部要深入学习贯彻习近平生态文明思想,增强做好生态环境保护和“回头看”整改工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。强化政治担当,以最坚决的态度、最务实的作风、最有力的措施,坚决抓好反馈意见整改落实。要以这次环保督察“回头看”为契机,全面提升我省生态文明建设和环境保护水平。要着力解决形式主义、官僚主义,积极践行“三严三实”,为打好打赢污染防治攻坚战奠定基础。

反馈会议后,梅河口市立即召开了动员部署会。会议要求,要全面准确理解和把握习近平生态文明思想,全面压实压整改责任,全面强化整改措施,全面加强“回头看”问题整改落实。


(责任编辑:吕燕)


页脚
版权所有:梅河口市生态环境局    联系电话:0435-4899907    站点地图
地址:梅河口市万隆大街与建国路交汇处    邮编:135000     网站标识码:2205810007
ICP备案编号:吉ICP备18003084号-1     吉公网安备 22058102000007号